Супергерои | Gameroom

блог / Обзоры

На сегодняшний день американские комиксы со своим огромным разнообразием героев пользуются большой популярностью по всему миру. Marvel и DC являются самыми известными представителями компаний данного сегмента развлечений. Об их героях рисуют мультфильмы и мультсериалы, снимают сериалы и полнометражные фильмы, создают компьютерные игры и не только… Беларусь не исключение из правил. Всего несколько недель назад у нас в стране открылся первый квест, посвященный этим популярнейшим вселенным (единственное но: персонажи DC есть только на фотографиях, а вот внутри квеста ваши дети Бэтмена и Супермена  не увидят - исключительно персонажей Marvel) и команда Mad Cops просто не могла пропустить мимо этот знаменательный момент.

Что может быть интереснее, чем пробраться на настоящую базу супергероев, занять их место и спасти весь мир, ведь не обязательно родиться героем, им можно стать.

Супермен

Информация о начале строительства Супергероев появилась в социальных сетях еще 14 сентября этого года. Изначально было очень мало сведений о нем и, когда стало известно, что было принято решение сделать его детским, нас этот факт немного смутил и огорчил, но это никак не повлияло на желание его посетить и увидеть все собственными глазами. Постройкой занимался квестмейкер GameRoom, многим известный своими квестами, такими как Индиана Джонс 1 и 2, Меч короля Артура, Идентификация, Пинкертон: Братство масонов, Пираты Карибского моря, Похищение и виртуальным квестом Cosmos. Поэтому в один из ноябрьских вечеров мы все-таки попали на игру и смогли оценить проделанную данным организатором работу.

Как уже писалось выше, идя на квест, команда MadCops не ожидала от него чего-то необычного и захватывающего за счет его ориентированности на детей. Что же из этого получилось?

Супермен улетает

Начнем с места его расположения. “Супергерои” имеют довольно необычное по сравнению с подавляющим большинством других квеструмов место - на третьем этаже торгово-развлекательного центра Титан в развлекательном пространстве Q-Zar, в котором можно также еще поиграть в лазертаг и большое количество видеоигр. На ресепшене нас встретил приветливый оператор и показал где можно оставить свои вещи. После чего объяснил основные правила игры и запустил в квест.

Чудо-Женщина

Можно сразу сказать, что старт квеста показал во всей красе то, на кого ориентирована игра. Попав внутрь команда Mad Cops сразу вернулась в детство и с радостью погрузилась в новое приключение. Ни один член нашей команды не сможет сказать, что квест ему не понравился. Да - он действительно детский, да -  для взрослой команды он очень простой, но черт возьми, мы почувствовали себя детьми и так по-детски весело нам не было ни в одном квесте. Разгадывая все те загадки, что подготовили нам организаторы Gameroom, мы радостно перебегали от одной головоломки к другой и восторгались той истории, что открывалась перед нами.

Команда Mad Cops в полной мере смогла почувствовать себя настоящими героями! Каждый из членов команды открыл в себе суперспособность и общими усилиями мы выполнили миссию. А обстановка внутри Супергероев помогла нам в этом! Может квест и не может похвастаться оригинальностью головоломок, но это не помешало нам по достоинству оценить проделанную организаторами работу.

Чудо Женщина и Супермен

На взгляд команды MCQD данная игра принесет массу позитива и улучшит настроение как детям так и взрослым. Главное не относиться к ней серьезно, а просто получать удовольствие от прохождения и никуда не спешить, ведь во взрослой жизни так мало моментов когда можно забыть обо всех проблемах и просто подурачиться.

Подытожив все вышенаписанное мы сошлись во мнении, что ребята из GameRoom очень неплохо справились с поставленной перед ними задачей и качественно воплотили в жизнь мечту многих детей.