Сокровище дракона | TopKvest

блог / Обзоры

Организаторы Topkvest, хорошо зарекомендовавшие себя квестом “Крестраж”, уже давно анонсировали открытие нового квеста “Сокровище Дракона”. И наконец открытие квеста состоялось! Квест распахнул свои двери 26 октября 2017 года, а мы, соответственно, поспешили одними из первых оценить проделанную работу.

Бытует легенда, что 3 тысячи лет назад дракон сравнял королевский замок с землей, разместился в подземной сокровищнице и уснул, охраняя те самые драгоценности. С тех пор минуло много времени и никто уже точно не может сказать, правда это или вымысел. Вы - группа путешественников и искателей приключений, которые узнали об этой легенде и решили во что бы то ни стало разыскать легендарное сокровище. Проведя в поисках несколько месяцев, вы собрались заночевать в пещере, а наутро обнаружили, что ночное убежище оказалось каменным строением. Еще никогда вы не были так близко к своей цели как сейчас…

Как и у многих других квестмейкеров, в TopKvest приключения начинаются с небольшой игры “Найди вход в квеструм”. Вход расположен во дворе дома, между первым и вторым жилыми подъездами вниз по лестнице в цоколе здания. Отыскав ту самую заветную дверь, ведущую вас в сказку, можно заметить удобно расположенные вешалки для верхней одежды, а также неизменный атрибут квеструма - локеры, в которых можно оставить личные вещи. А неподалеку размещены удобные диванчики. Развлечься в ожидании квеста можно несколькими способами: по старой традиции угоститься чаем с печеньем или оценить реквизит, с которым так любят фотографироваться игроки.

Книга - Сокровище Дракона | TopKvest

По завершению всех “подготовительных” действий, оператор начнет рассказывать легенду, понемногу подготавливая вас к загадкам и головоломкам.
И вот начался квест. Первым делом беглый взгляд оценивает обстановку и интерьер, которые тщательно старались создать организаторы. Замок, в котором оказалась наша команда волею судьбы, выдержан в одном стиле, и довольно неплохо передает общую атмосферу таинственности и загадочности.
Больше всего зацепило то, как органично вписаны в историю и общую картинку загадки. К чести организаторов, они постарались отойти от всем известных головоломок типа ключ-замок: совсем избавиться от них не удалось, однако получилось довольно интересно обыграть. Остальные же загадки были разнообразны: поисковые, на внимательность, на командную работу и многие другие. Все элементы в игре довольно крепкие и находятся на своих местах, однако будьте аккуратны, взаимодействуя с некоторыми хрупкими элементами.

Картина и звонок - Сокровище Дракона | TopKvest

Общая атмосфера квеста хорошо дополняется световым и музыкальным сопровождением, а некоторые спецэффекты лишь помогают лучше проникнуться сюжетом. Тут вам не дадут пропустить сюжетную составляющую, а если, все же, по невнимательности вам это удастся, то переживать не стоит, после игры вам помогут понять все, что происходило в стенах древнего сооружения. Уверены, вам будет интересно разобраться во всем происходящем, т.к. в ходе прохождения вас, скорее всего, удивят в некоторых местах.

Двери - Сокровище Дракона

Команде Mad Cops удалось пройти квест в заданное время, а слаженная работа нашей группы помогла в решении даже самых заковыристых загадок, ну а на случай, если все же понадобится помощь в решении тои или иной загадки или возникнут вопросы по поводу того, что делать дальше, всегда можно спросить у очень милых и отзывчивых операторов.
В завершение хочется отметить, что квест “Сокровище Дракона” дарит хорошие впечатления и массу эмоций, а печенюшки после квеста и приятное общение с дружелюбным оператором позволяет закрепить хорошее настроение. Тем более что квест подойдет для всей семьи, т.к. TopKvest не растеряли того приключенческого духа, дружелюбия и сказочности, которые были изначально заданы в квесте “Крестраж”.