Поворот не туда | Cinema Quest

блог / Обзоры

Прошло чуть больше полугода после выхода ‹‹Молчания ягнят››, а CinemaQuest уже спешит нас порадовать очередным хоррор-перформансом ‹‹Поворот не туда››. В этой статье мы попробуем объективно оценить, каким же на самом деле получился квест, попытаемся развернуто рассмотреть все его сильные и слабые стороны, а также поделиться своим впечатлением касательно, не побоюсь этого слова, впечатляющего перформанса.

Вы – группа студентов, которая любит изучать заброшенные сооружения. Отправившись на один закрывшийся завод, вы устроились ночевать в лесу, и это определённо было вашей ошибкой! Утром вы очнулись в логове каннибалов, они вас съедят, если вы не сможете сбежать, но для них это будет очень непросто, т. к. у вас появился шанс, шанс на спасение. Чтобы сбежать, вам нужно будет пройти целый ряд испытаний…

Уже на пути к квесту, спускаясь вниз по лестнице, можно заметить, как пропадает связь на мобильном телефоне и начинает складываться впечатление, что никто не сможет отыскать это место и единственная надежда только вы и ваша команда. На пути большая металлическая дверь толщиной до полуметра, приглушенный свет и обстановку спасают лишь доброжелательные организаторы, вышедшие на встречу к Вам. Осмотрев окружение, понимаешь, что оно как ничто другое подходит для квеста в жанре перформанс, это настоящее бомбоубежище, которое своей атмосферой с самого первого взгляда наводит жуть и ужас на посетителя.

Череп поворот не туда

Как во многих перформансах и хоррорах, нас заранее предупредили о необходимости в сменной одежде, которая уж точно пригодилась. Более того, имейте в виду, что некоторая часть сменки может быть попросту выброшена по окончанию игры. Для удобства игроков предусмотрена довольно просторная приватная зона для переодевания с вешалками для личных вещей. На текущий момент локеров в зоне отдыха нет, поэтому особо переживающих за сохранность своих личных вещей призываем оставить их дома или в автомобиле на достаточно обширной парковке, на которой всегда найдется местечко (по крайней мере в вечернее время). А сладкоежек порадуем тем, что в гостевой зоне присутствуют конфеты и водичка (запить))). При большом желании можно развести организаторов на чаёк с кофейком. P.S. У нас получилось =)

Как только вы переоделись, собрали все свои пугающие мысли в кучку и полные решительности заявили о своей готовности, тогда и наступает тот самый волнительный момент ввода в квест. Снаружи легенду вам рассказывать никто не будет - это происходит уже непосредственно в самом квесте, перед началом перформанса. Такой ход на нашей памяти используется уже не впервой, и это довольно эффективный маневр со стороны оператора: игроки (как нам показалось) сразу вливаются в историю, как говорится, с корабля на бал)

Стены поворот не туда

Как только начинается игра, сразу нельзя не обратить внимания на атмосферу, созданную организаторами, она прекрасно сочетается с самой легендой и тематикой выбранной создателями. Помимо оформления хотелось бы отметить хорошо подобранное звуковое сопровождение, слегка нагнетающее, но не перебивающее на себя внимание: громкость подобрана неплохо, нет ощущения кричащей музыки, но и нельзя пожаловаться на её отсутствие. Также работа со светом проделана неплохо, не перестает покидать чувство какой-то безысходности и незащищенности.

Что касается работы актеров: можно отметить их четкую и слаженную работу, выкладываются ребята на все 100%, каждый знает свою роль и место, но при этом их действия очень зависят от манеры поведения того или иного человека, от его поступков и телодвижений. Они словно изучают каждого и импровизируют, опираясь на эти факты. Именно благодаря актерам квест проходится на одном дыхании и очень динамично, но при этом нет какого-то чувства нехватки эмоций или незаконченности игры. Более того, предусматривается 2 типа прохождения: “контактный хард” и “контактный хард с болью”. Нами была пройдена игра в режиме “контактный хард”. Данный уровень уже фигурировал у CinemaQuest в их предыдущем творении “Молчание ягнят”, но нашей командой был опробован впервые. Сразу хочется сказать, что контактный хард не подразумевает какие-либо травмы, избиения и тому подобное. По заверению организаторов можем утверждать, что после харда с болью выйти избитым на улицу вам также не грозит, но то, что ваши болевые точки будут гореть адским пламенем, это верно на 100%. В любом случае выбор остается только за вами.

Переходя из локации в локацию, ты не знаешь, чего ожидать дальше, там может быть что угодно, и на самом деле это лишь подпитывает интерес к тому, чтобы скорее узнать. Квест можно смело назвать динамичным, у команды просто не остаётся времени на “подтупить”, на задержки между локациями и на скучные скитания в поисках ответов на вопросы “Что дальше” и “Куда же идти”.

В целом, квест не сложный, но, тем не менее, мы провели в его стенах чуть меньше часа, хотя в едином потоке впечатлений они пролетели словно 20 минут. Для более острых ощущений, лично от себя, мы бы посоветовали собираться на квест командой из трех-четырех человек: тогда будут задействованы абсолютно все “кирпичные заводы” в группе.

Выход из Поворот не туда

Подводя итоги, можно сказать, что ребята из CinemaQuest потрудились на славу. Было проделано довольно много работы, вложено немало сил и средств. Что касается антуража, хотелось бы отметить, что они добились самого главного - соответствия заданной тематике. “Поворот не туда” получился довольно сильным перформансом с мощным составом актёров, который определенно может пощекотать нервы! На наш взгляд, каждый, кто жить не может без адреналина в крови, должен побывать в том самом зловещем логове каннибалов, а вот любителям классики может и не зайти, то есть фанатикам мозгодробящих головоломок и высокой технологичности квест не рекомендуется, т.к. он абсолютно другой целенаправленности.