Испытания старца Фура

блог / Обзоры

Офис - дом, офис - дом, офис - дом. При таком распорядке дня зачастую на спортивный клуб или тренажерку времени и желания не остается. А если ещё и у друзей такой же график, то ни единого шанса размяться нет. Вдобавок эту картину разбавить пицце-пончиковой диетой… Ммм…

Благо в этой ситуации решили помочь пусть не полностью разобраться с проблемой, а хотя бы дать старт к успеху ребята из Questmania. Изначально они открыли самый бодрый квест в Минске под названием “Вершина Форт Боярд”, а теперь сделали логическое продолжение - “Испытания старца Фура”. Конечно же Mad Cops не могли пройти мимо задачек старика и приняли вызов!

Более того, нашей команде совершенно случайно стало известно, что у Фура имеется амулет великих знаний и долголетия, который он хранит в своем замке. Естественно мы направились к нему, но как оказалось старец не большой любитель незваных гостей, потому наша команда была заточена в келье. И собственно говоря, все что оставалось сделать - это попытаться выбраться, преодолевая испытания и ловушки, и воспользоваться амулетом. На все попытки нам оставалось 3600 секунд, пока не будет решено, что с нами делать .

Форт Боярд

Но, пожалуй, начнем обо всем по порядку. Прежде чем Полиция Квестов оказалась в таком неудобном положении, пришлось отыскать, где же находится сам замок.  Те, кто бывал на “Вершине Форт Боярд”, уверен, просто не смогут забыть, как попасть внутрь. Для остальных попытаемся досконально разъяснить, как оказаться в нужном месте: расположилась обитель по адресу улица Богдановича, 53А. Это двухэтажное строение в одном из дворов, издалека напоминающее либо гаражный кооператив, либо служебное здание какого-то из заводов. Объяснение особенно актуально, если вы добираетесь туда на автомобиле: не обязательно парковаться в ближайшем дворе, езжайте прямо через ворота и КПП - вас там никто не задержит.

И вот мы на месте, нас встречает администрация Старца и проводит внутрь “замка”. Не успеваем скинуть с себя вещи в удобные локеры, как оказываемся взаперти. Такой уловки мы никак не ожидали, но в то же время приключение Mad Cops началось! И, признаться честно, началось очень бодро! В общем, после “Вершины Форт Боярд” команда Mad Cops явно не была разочарована. На нашем пути к выходу мы получили абсолютно новые, интересные, разнообразные и динамичные задачи. Никак не ожидали, что старец сможет заставить нас подустать, но ему удалось. Правда, уровень спортивности несколько поубавился относительно Форта, но тем не менее это же замок старика. Правда, и тут ему удалось нас удивить - апартаменты то у него достаточно технологичные и обустроены в современном стиле. Mad Cops сразу и подозревали, что замки и старинные задачи сами то по себе, а старик душой то молод.

Башня Старца Фура

С другой стороны, из-за бодрого начала мы полностью забыли, что старец и головоломки любит. Собственно потому из-за невнимательности на одной из них несколько потерялись. Но быстро наверстали упущенное и бодро ринулись к выходу. По ощущениям показалось, что Полиция Квестов находились в его заточении около 20 минут, но на практике были близки к установленному времени. Все благодаря тем ярким эмоциям, которые он нам подарил. Более того, это так мотивировало нас на подвиги, что сразу же отправились покорять “Вершину Форта Боярд” по второму кругу. И между прочим, если вы не были ни на одном из этих квестов, то рекомендуем начинать в том же порядке.

На выходе помощники старца поделятся с вами впечатлениями от вашего вызволения из его обители, предложат чая и угощений. И мы рекомендуем поддержать беседу, потому что интересных историй у них хватает!