Дикий Запад: Золотая лихорадка | Quest Zone

блог / Обзоры

Строить классический квест в тот момент, когда в городе топы и кошельки игроков активно штурмуют перформансы - это достаточно рискованное занятие, но в то же время ребята из Quest Zone знают, что делают и мастерски справляются с данным направлением, в чем Mad Cops неоднократно убеждались на личном опыте. Узнав о начале тестов на очередную игру под названием “Дикий Запад: Золотая лихорадка” Полиция Квестов летела быстрее, чем переселенцы в Америку в те самые годы.

Легенда игры достаточно запутана и полна различных ответвлений с обилием  разнообразных имен и наименований в духе тех самых киношных вестернов: “Шел 1869 год… В местечке Блэк-Хиллс открыто новое месторождение золота… Америку вновь охватила золотая лихорадка, на этот раз немыслимая по размерам добычи, человеческой жадности и интриг... И в тот момент, пока вы разгребаете остатки сгоревшего магазина вашего деда, оттягивая момент платы очередным кредиторам, в куче вороха, находите чудом уцелевшее завещание дедушки Хью, которое, возможно, исправит ваше бедственное положение. Недавно открытая железная дорога Union Pacific, способна облегчить ваше путешествие, однако на пути вы столкнетесь с невероятными приключениями…” Это история, опубликованная на сайте организатора, но Полиция Квестов уверяет, что здесь рассказано не все: остальную часть поведают непосредственно перед игрой.

Ковбой Дикого Запада

Уже заинтригованы, как добраться до тех самых заморских просторов? Для тех, кто бывал исключительно в гостях QZ, расположение не на Куйбышева может показаться достаточно необычным (Ну а чего вы ждали? Края то заморские), но тем, кто когда-то заглядывал в гости X-Quest, месторасположение будет вполне ожидаемым. Расположился квеструм по адресу ул. Гурского, д. 30 и проблем с его нахождением ни у кого не должно возникнуть: автомобиль, либо метро и около 10 минут на одном из доступных троллейбусов.

Подходим к зданию, открываем двери, которые ведут непосредственно в QZ без каких-либо дополнительных коридоров или помещений, через которые необходимо прокладывать путь. Не успеете переступить порог как вас встретят приветливые администраторы, подскажут где повесить одежду, поставить вещи (имеются локеры), предложат угощения, если потребуется, подскажут как пройти в уборную. Тут есть что рассказать и о гостевой зоне. С последнего посещения командой Mad Cops стен гостиной изменилось многое: полностью поменялось оформление, в коридоре магическим образом выросла стена, планировка совсем не похожа на ту, что была ранее.

В общем, хватит об организаторе - сюда мы пришли в первую очередь за золотом! Так вперед! Запускайте в квест! По-ковбойски кричим: “Йиииху!” и отправляемся внутрь. Если вы где-то видели видео со спойлерами касательно игровых комнат, то знайте: вживую Дикий запад: Золотая Лихорадка выглядит гораздо и гораздо лучше! Признаться честно, мы были восхищены проделанной организаторами работой: игра выглядит живо, целостно и очень-очень крепко. Пристальному взгляду Mad Cops не удалось разглядеть ни одного по-настоящему бутафорского элемента, разве что оформление одной из стен можно осторожно притянуть сюда за уши, и то - если действительно придираться. Особенно радует, когда во все антуражное оформление ненавязчиво вписываются игровые элементы: если не знать, что конкретно делать, то практически каждый элемент можно посчитать за неигровой. Когда же перед вами конкретная цель (а сложности в её поиске попросту нет) в разуме кристально чисто отражается то, что необходимо найти или совершить. Благодаря этому игру можно смело назвать динамичной и ненавязчивой.

Предметы квеста Дикий Запад

В антураже классно и то, что когда вы не думаете о переходе в следующую комнату, то и целенаправленно найти его достаточно сложно, а это небольшой бонус в виде нестандартных переходов, хотя они не так уж и необычны. Общую динамику и погружение в историю квеста поддерживает и музыкальное, а также световое сопровождение. Местами они подобраны так, что телу игроков (на примере Mad Cops) хочется автоматически двигаться в духе представленных звуковых и световых сочетаний.

Возвращаясь к головоломкам хочется отметить, что это один из тех немногих квестов, где поисковые задачи сделаны в радость: не простой банальный сбор в неудобных местах, а небольшая преграда на пути к успешному продвижению далее. Остальные задачи как присутствовали в каких-то квеструмах, так и представляли собой что-то новое. Некоторые из них даже разбудят в вас нечто первобытное, возможно вызовут определенное смятение и заставят радостно хлопать в ладоши требуя продолжения, а также в той или иной мере хорошо подвигаться. Однако хочется отдельно отметить то, как отлично они вписаны в историю и антураж

Выход из квеста Дикий Запад Золотая лихорадка

И вот, вы добиваетесь своих целей, выходите из квеста под взгляды добродушных операторов, но частичка вас остается там: успешные и смелые, идущие к своей маленькой, а может и достаточно амбициозной мечте. И это безумно здорово, когда квеструм вызывает действительно яркие впечатления. А если вам ещё и расскажут все подробности (стоит только попросить и это обязательно случится) о том, что было непонятно, то вы определенно досконально проникнитесь всей историей.

Конечно это не новый глоток квестовых приключений в сложившемся направлении, но определенно один из действительно крепких и хорошо отлаженных квеструмов в Минске. По мнению команды Mad Cops игра подойдет как новичкам квестовых приключений, так и ветеранам, которые скорее всего справятся с игрой в районе 40-45 минут, но, тем не менее, нисколько не пожалеют о потраченных средствах и проведенном там времени. Также, на наш взгляд, в игре вполне комфортно будут себя чувствовать как игроки пришедшие в максимальном составе, так и вдвоем, поэтому по коням и дерзайте!